Membuat Abalon Sayur Tahu dengan bahan-bahan:
Kerang Abalon : 140 gram
Asparagus : 300 gram
Tahu : 10 gram
Saus Tiram : 20 gram
Garam Dapur : 10 gram
Gula Putih : 10 gram
Tepung Masak : 20 gram
Kaldu Ayam : 200 gram
Kaldu Superior: 10 gram (adalah kaldu yang dihasilkan dengan merebus berbagai macam daing dan sayur)
Saus Superior : 10 gram (saus yang dibuat dari kaldu yang berasal dari merebus berbagai macam daging dan sayur)
Bubuk Ayam : 10 gram
Minyak Goreng: 30 gram
Nah
Kerang Abalon : 140 gram
Asparagus : 300 gram
Tahu : 10 gram
Saus Tiram : 20 gram
Garam Dapur : 10 gram
Gula Putih : 10 gram
Tepung Masak : 20 gram
Kaldu Ayam : 200 gram
Kaldu Superior: 10 gram (adalah kaldu yang dihasilkan dengan merebus berbagai macam daing dan sayur)
Saus Superior : 10 gram (saus yang dibuat dari kaldu yang berasal dari merebus berbagai macam daging dan sayur)
Bubuk Ayam : 10 gram
Minyak Goreng: 30 gram
Cara Membuat Abalon Tahu Asparagus
- Pertama abalon dipotong tipis-tipis melebar.
- kemudian dimasak dengan garam dapur, gula putih, tepung masak, kaldu ayam dan bubuk ayam.
- Sementara itu, tahu dipotong segi empat panjang kemudian digoreng menggunakan minyak panas sampai matang setelah itu tiriskan.
- Susun tahu yang sudah dimasak tadi dengan rapi.
- Rebus asparagus lalu tiriskan, berguna sebagai pemanis hidangan.
- Panaskan saus tiram kemudian siramkan di masakan.
- Selagi panas Abalon sayur siap untuk disajikan
0 comments:
Post a Comment