Bahan-bahan :
Bumbu yang dihaluskan:
Cara Membuat:
Catatan: Untuk membuat rendang lebih wangi, biasanya bumbu yang dihaluskan ditumis dulu dengan 2 sdm minyak sayur lalu masukkan potongan daging. Terakhir baru masukkan santan.
sumber: http://eatcorner.blogspot.com/2008/09/rendang-daging-sapi.html
Nah
- 1 kg daging sapi, dipotong jadi sekitar 15 potong
- 2 liter santan dari 3 butir kelapa tua parut dan diperas.
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 5 lembar daun jeruk purut, diikat dengan daun kunyit
Bumbu yang dihaluskan:
- 12-20 cabai merah, digiling
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 5 cm lengkuas/laos
- garam secukupnya
Cara Membuat:
- Masak santan bersama daun kunyit, daun jeruk dan serai. Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan sampai mendidih dan kecilkan apinya.
- Lalu masukkan daging yang sudah dipotong-potong dan aduk terus dengan rata agar matangnya merata.
- Masak terus daging dengan api sedang sampai santan mengental dan agak kering dan daging sudah menjadi empuk.
- Dihidangkan sekali panas atau dingin sesuai dengan selera masing-masing. Paling enak kalau dihidangan bersama Nasi Putih.
Catatan: Untuk membuat rendang lebih wangi, biasanya bumbu yang dihaluskan ditumis dulu dengan 2 sdm minyak sayur lalu masukkan potongan daging. Terakhir baru masukkan santan.
sumber: http://eatcorner.blogspot.com/2008/09/rendang-daging-sapi.html
0 comments:
Post a Comment