Aci, atau tepung kanji, bisa digunakan untuk membuat berbagai masakan sederhana. Berikut adalah salah satu resep yang bisa Anda coba:
Resep Bubur Aci
Bahan-bahan:
- 100 gram tepung kanji (aci)
- 500 ml air
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Kelapa parut secukupnya (opsional)
Cara membuat:
1. Campurkan tepung kanji dengan air dalam panci, aduk hingga tercampur rata.
2. Panaskan panci dengan api sedang, masak sambil terus diaduk hingga adonan mengental dan jernih.
3. Tambahkan gula dan garam secukupnya sesuai selera, aduk rata.
4. Angkat bubur aci dan sajikan panas.
5. Anda bisa menambahkan kelapa parut sebagai topping jika suka.
Bubur aci ini bisa dinikmati sebagai sarapan atau camilan sederhana yang mengenyangkan. Selamat mencoba!
Nah
0 comments:
Post a Comment